Four Secs/Demi Secs
焼菓子
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手作りというだけで
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美味しいとは限らないことを知っています
『味の作り手であるということ』
素材の特製を知り尽くし、最良の方法を緻密に考える
。
例えば、ちょっとバターをやわらかくしすぎれば、
歯ざわり、口どけのすばらしいものはできません。
お客様の手に渡るまで最上の旨さが続きますように。
スイーツby軽井沢エレガンス
ホテル内パティスリー
営業時間時間・11:00〜17:00
※季節により営業時間は変更になります。
定休・月曜、火曜(その他貸切等で臨時休業 がございます)
イートイン以外のアニバーサリーケーキは別途ご相談ください。
サブレ等一部はホテルフロントにて常時販売しております。
プティガトーは季節等により入れ替わります。
事前に予約によりホールでのご提供も可能な場合がございます。
0267-42-8188 (受付時間 9:00〜19:00)
Sable chocolat
サブレショコラ
「カリンッ」香り高い
チョコレートを混ぜ込み、
かすかな塩味が全体を
引き締めます。
引き締めます。
Sable coco
サブレココ
「ホロッ」
ココナッツの
淡い香りをホロリとした
食感に閉じ込めました。
食感に閉じ込めました。
Sable praline
サブレプラリネ
「サクッ」
深く煎られた
ヘーゼルナッツの
プラリネ風味
Galette noix
ギャレットノア
「ガツ」
くるみと黒糖の
ノスタルジーを感じる
美味しさです。
Leaf pie
リーフパイ
「ザクッ」
キャソナード(赤砂糖)と
パイの美味しさを一緒に
閉じ込めました。
Cannele pie
シナモンパイ
「サクサクッ」シナモン香る
パイの層に対し直角に
歯が入り、いつものパイと
異なる印象を感じます
Baton Fromage
バトンフロマージュ(塩味)
「カリカリッ」香ばしく
カリッと焼き上げられた
エダムチーズを粗挽きコショウが
さらに引き立てます。
Sable sale
サブレサレ
「カリッ、ホロッ」ゲランドの塩と
エダムチーズ、豊穣の極みの
スペイン産アーモンド。
楽しくリズミカルな歯ごたえです。