TEL : 0267-42-8188(代表)
TEL : 0267-42-3945(ウエディング直通)

Hotel Karuizawa Elegance Wedding
WEDDING CUISINE

料理
 
お料理はおふたりのおもてなしの心が伝わる
一番のウエディングアイテムだと考えます 
 
ゲストに最も美味しく召し上がっていただくために、
ゲストが心ゆくまで楽しめる、
記憶に残るウエディングのために、
細部にわたるこだわりが エレガンスにはあります。

美味しいウエディングで『OMOTENASHI』

Pride of Elegance

Beauty

手作りにこだわる理由

 
私たちはお客様の美しさと健康にも気を使います。
そのために美しさのもとになるといわれている良質のオリーブオイルや、アボガド、サーモン、フレッシュのいちご、ラズベリー、ヨーグルトをメニューに使用してます。そして手間ひまはかかりますが、既製品を一切使わず一から手作りで提供させていただいています。
 

Private Kitchen

各会場のすぐ隣に専用キッチンを設置

 
1ヶ所のキッチンでの大量調理はおこないません。お料理は温度が大切です。レストランに訪れたかのように、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただくだけでなく、シェフ渾身の料理の香りまでパーティルームにたちこめています
 

Japanese French

ご年配のゲストも嬉しい和のテイスト

 
ウエディングメニューにはおはしでも召し上がっていただける、和テイストの『和洋食彩』もご用意しております。『慣れないフォークとナイフに緊張してしまう』というお客様の声からできたメニューです。幅広い年齢層のゲストが集まるウエディングパーティ。みんなが喜ぶお料理を選ぶことも大切です
 

Plate

パーティに華を添える脇役『器へのこだわり』

 
フランスレイノー社…フランス王室や三ツ星レストランで使用されているレイノー社のお皿。気品あふれるプラチナ加工が美しく、シャープな円形フォルムが魅力的な1枚。その他にウエッジウッド、ロイヤルコペンハーゲンなどお料理に合わせて器を使用しています。もちろんナイフ、フォークはシルバーを使うのは言うまでもありません
 

Anniversaru Place

いつでも帰ってこられる場所に

 
ご結婚後もおふたりの大切な記念日には、ぜひ私たちのところへ遊びにいらしてください。
そして楽しいひと時を過ごしてください。結婚記念日に、誕生日に、クリスマスに、そして新しい家族が増えた時に。
おふたりの大切な場所であることに感謝して、いつまでもスタッフ一同心からお待ちしております。
これまで45年以上そうしてきたように。
 

料理のこだわり

Commitment

/塩の使い分け

使い方ひとつで、お料理の完成度が変わると言われる塩。
ホテル軽井沢エレガンスでは、国内外から選りすぐった塩を、
素材や調理法にあわせて使い分けます。

/火入れのタイミング

お料理にとって重要な存在の『火』 
厨房にいながら会場の進行状況を把握、 ベストなタイミングで
シェフがお料理に火を入れていきます。

/厳選された素材

旬や産地にこだわり、日本はもとより世界各地から最上級の素材を厳選し、
その素材が最も活きる調理法でご提供いたします。

/お持ち込み食材

例えば、親御様がお作りになったイモや、お米
シェフがお預かりした食材をおもてなしの一品に仕上げます。

和洋食彩

Japan French

御祝肴

フォアグラのコンフィとビーツ / 自家製ジャンボんブラン
穴子南蛮漬け / 蛸柔らか煮 / 信州福味鳥と三つ葉の胡麻酢和え
 
フランス産のフレッシュフォアグラのコクとビーツソースの酸味のコントラストで

御吸物

清汁仕立て キス
玉地蒸し 巣立ち 日の出
 
北海道の真昆布と京都の料亭で使用される鰹節で取る上品なお出汁を
なめらかな玉地蒸しとともに

御向附

生きたままホテルに届くフレッシュロブスターの姿盛り
あしらい一式
 
プリプリとした食感と風味を一本丸々お召し上がりください。
※季節によって産地がことなります。

洋魚皿

金目鯛のヴァプール ナージュ仕立て ハーブ風味
 
フランス語で『ナージュ』とは泳ぐこと。
ヴァプール(蒸した)金目鯛がソースの中を泳ぎます
 

洋肉皿

シェフ熟成 和牛のロースト ポムピューレ添え
 
和牛のエッセンスとともに
 

フレンチ

French Superior

アミューズ(一口のお楽しみ)

サーモンのスモーク きゅーりのファルシー仕立て
 
肉厚でキメの細かい信州産のサーモンをさっぱりと、一口のお楽しみで。

冷オードブル

フレッシュオマール海老のサラダ ”ベル・ド・メール”
 
生きたオマール海老の風味とぶりぶりの食感を
自家製マヨネーズとトリュフのドレッシングで

温オードヴル

鴨のフォアグラのポワレとリゾット
バルサミコ風味
 
口どけの良い鴨のフォアグラと、
日本のお米で作り上げたリゾットをバルサミコがとりまとめます

洋魚皿

金目鯛のヴァプール ナージュ仕立て ハーブ風味
 
フランス語で『ナージュ』とは泳ぐこと。
ヴァプール(蒸した)金目鯛がソースの中を泳ぎます
 

洋肉皿

シェフ熟成 和牛のロースト ポムピューレ添え
 
和牛のエッセンスとともに
 

美味しいウエディングを支える『 職人達 』

世界でたったひとつのChef's tableを目指して Welcome to chef's table


ホテルオーナー&パティシエ 高見澤 充
東京代官山 弓田 亨シェフ
 『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』出身
フランス パリ製菓店『ジャン・ミエ』出身
 (ルレ・デセール組合店)
1999 フランス国立イッサンジョー製菓学校ディプロム取得
2000 フランス製菓協会ディプロム取得
 
フランス料理 料理長 山下 賢治
フランス及び 東京四谷フランス料理の名店
『オテル ドゥ ミクニ』出身
 

 

鍋の磨き残し一つが
味に影響を出ること知っています
だからパーティ当日だけでなく、
前日までの徹底した
『ゼロからの料理創り』を地で行くのです 

Cake&Desert

ケーキ&デザート

 

パーティを華やかに彩るウエディングケーキ。
選ぶのが楽しみなデザートブッフェ。
食べるのがもったいないくらい。
見た目もかわいいケーキ、デザートをご用意しました。

 

 

色鮮やかな旬のフレッシュフルーツで着飾った美味しくて美しいウエディングケーキはおふたりの幸せをゲストに届ける重要なアイテム。世界中から取り寄せたこだわりの食材と、エルデセールの技術を継承するオーナーの愛情こもったケーキとデザートがパーティをより華やかにします
 
※旬の食材を使うためリクエストにお応えできない場合がございます。
※季節によりテラスにてデザートビュッフェがおこなえない場合がございます。 

   
   

ホテル軽井沢エレガンス ブライダルサロン

〒長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314
TEL : 0267-42-3945( ブライダル直通 )
 受付時間:10:00〜19:00 (火曜定休 祝日の場合は営業)