TEL: 0267-42-8188(ホテル代表)
TEL: 0267-42-3945(ウェディング直通)

Hotel Karuizawa Elegance Wedding
WEDDING CUISINE

料理
 
お料理はおふたりのおもてなしの心が伝わる
一番のウエディングアイテムだと考えます 
 
ゲストに最も美味しく召し上がっていただくために、
ゲストが心ゆくまで楽しめる、
記憶に残るウエディングのために、
細部にわたるこだわりがえレガンスにはあります。

美味しいウエディングで『OMOTENASHI』

Pride of Elegance

Beauty

手作りにこだわる理由

 
私たちはお客様の美しさと健康にも気を使います。
そのために美しさのもとになるといわれている良質のオリーブオイルや、アボガド、サーモン、フレッシュのいちご、ラズベリー、ヨーグルトをメニューに使用してます。そして手間ひまはかかりますが、既製品を一切使わず一から手作りで提供させていただいています。
 

Private Kitchen

各会場のすぐ隣に専用キッチンを設置

 
1ヶ所のキッチンでの大量調理はおこないません。お料理は温度が大切です。レストランに訪れたかのように、温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちにお召し上がりいただくだけでなく、シェフ渾身の料理の香りまでパーティルームにたちこめています
 

Japanese French

ご年配のゲストも嬉しい和のテイスト

 
ウエディングメニューにはおはしでも召し上がっていただける、和テイストの『和洋食彩』もご用意しております。『慣れないフォークとナイフに緊張してしまう』というお客様の声からできたメニューです。幅広い年齢層のゲストが集まるウエディングパーティ。みんなが喜ぶお料理を選ぶことも大切です
 

Plate

パーティに華を添える脇役『器へのこだわり』

 
フランスレイノー社…フランス王室や三ツ星レストランで使用されているレイノー社のお皿。気品あふれるプラチナ加工が美しく、シャープな円形フォルムが魅力的な1枚。その他にウエッジウッド、ロイヤルコペンハーゲンなどお料理に合わせて器を使用しています。もちろんナイフ、フォークはシルバーを使うのは言うまでもありません
 

Anniversaru Place

いつでも帰ってこられる場所に

 
ご結婚後もおふたりの大切な記念日には、ぜひ私たちのところへ遊びにいらしてください。
そして楽しいひと時を過ごしてください。結婚記念日に、誕生日に、クリスマスに、そして新しい家族が増えた時に。
おふたりの大切な場所であることに感謝して、いつまでもスタッフ一同心からお待ちしております。
これまで45年以上そうしてきたように。
 

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料理のこだわり

Commitment

その使い方ひとつで、お料理の完成度が変わるといわれる塩。ホテル軽井沢えレガンスでは、ゲランドの塩をはじめ、ミネラル分豊富な天然の塩を選りすぐっています。
素材や調理方法に合わせた使い方はもちろん、塩を入れるタイミングにも気を配ることで引立つ究極の旨味。それこそがシェフの技でもあります。

  • フランス語の『Cuisine(キュイジーヌ)=料理』の語源ともなった『 Cuire(キュイール)=火を入れる』その名が示す通り、お料理にとって火は重要な存在です。大人数のご婚礼においても、おひとりおひとりに最高のサービスを提供できるように。キッチンにいながらも会場の進行を把握できる設備を整え、ベストなタイミングでシェフがお料理に火を入れていきます。

料理人であるなら、素材にこだわるのは当然のこと。ホテル軽井沢エレガンスでは、日本全国はもとより世界各国から最上級の食材を厳選し、その素材が最も活かされる料理法を考えていきます。清潔な環境で上質の肉、水揚げしたばかりの新鮮な魚介類、塩をはじめとする調味類。ハーブやスパイス、そしてオイルまで。
すべてにおいて安全で美味しいものだけを提供いたさいます。

持込み食材。
例えば親御様がお作りになったイモや、お米。シェフがお預かりした食材をおもてなし仕上げます。持ち込まれた想いをおふたりから伝えることが、おふたりらしさを演出します。

美味しいウエディングを支える
『 職人達 』

世界でたったひとつのChef's tableを目指して
 Welcome to chef's table


ホテルオーナー&パティシエ 高見澤 充
東京代官山『イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ』にて
5年間勤務。弓田 亨シェフに師事。
その後、渡仏してパリ7区『パティスリー・ミエ』(ルレデセール加盟店)にて
ドゥニ・ルッフェル氏の元で製菓技術を習得。
また料理の指導も受け、エレガンスの料理の総監修をしております。
1999 フランス国立イッサンジョー製菓学校ディプロム取得
2000 フランス製菓協会ディプロム取得
 
フランス料理 料理長 広浜 円
リーガロイヤルホテルに26年間勤務し大型宴会調理を担当。
メインダイニングでは皇室、諸外国首脳へ料理提供。
2007年から約2年間フランスのレストラン、レジスエジャックマルコンとアストランスの2軒の3つ星レストランにて腕を振るう。
帰国後も同ホテルの総料理長を歴任。
 

 
鍋の磨き残し一つが 味に影響を出ること知っています
だからパーティ当日だけでなく、
前日までの徹底した 『ゼロからの料理創り』を地で行くのです 

Cake&Desert

ケーキ&デザート

 

パーティを華やかに彩るウエディングケーキ。
選ぶのが楽しみなデザートブッフェ。
食べるのがもったいないくらい。
見た目もかわいいケーキ、デザートをご用意しました。

 

 

色鮮やかな旬のフレッシュフルーツで着飾った美味しくて美しいウエディングケーキはおふたりの幸せをゲストに届ける重要なアイテム。世界中から取り寄せたこだわりの食材と、エルデセールの技術を継承するオーナーの愛情こもったケーキとデザートがパーティをより華やかにします
 
※旬の食材を使うためリクエストにお応えできない場合がございます。
※季節によりテラスにてデザートビュッフェがおこなえない場合がございます。 

       

ホテル軽井沢エレガンス 
ブライダルサロン

〒長野県北佐久郡軽井沢町旧軽井沢1314
TEL : 0267-42-3945( ブライダル直通 )
 受付時間:10:00〜19:00 (火曜・水曜定休 祝日の場合は営業)